336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오늘의 주제는 멕시코감자 히카마 입니다.

저에게는 조금 생소한 이름인데요.

이름에서 처럼 주 원산지는 멕시코 입니다.

히카마의 다른 이름은 얌빈이라고 하는데요


땅속 식물인 이 히카마는 얌빈(Bean)이라는 이름처럼 콩과에 속하는

아열대 식물로써 줄기와 열매에는 독이 있어서

먹지 못하고

뿌리를 식용으로 먹을 수 있다고 합니다,


세계 20대 건강식품으로도 선정된 히카마!

과연 우리 몸 어디에 좋을까요?


1. 히카마의 성분


ㄱ. 이눌린 : 천연 인슐린이라고 불리는 "이눌린"이 다량 함유 되어 있음


* 혈관에 쌓여 있는 LDL 콜레스테롤 및 중성지방을 분해 시켜준다!


ㄴ. 비타민C : 히카마의 비타민 C는 콜라겐을 합성해 준다!


ㄷ. 히카마는 섬유소와 낮은 칼로리를 가지고 있다!


2. 히카마의 효능


ㄱ. 심장 및 뇌 혈관 건강을 지켜준다!(이눌린)


ㄴ. 피부미용 및 건강 에 효과적이다! (비타민 C)


ㄷ. 당뇨와 당뇨예방에 효과적이다!


ㄹ. 변비 및 다이어트에 도움이 된다!



3. 히카마 먹는법



ㄱ. 생으로 먹는다!

히카마 고유의 향과 맛을 느낄 수 있다!


ㄴ. 디저트로 먹는다!

요거트나 과일등과 믹서기에 갈아 쥬스로 마실 수 있다


ㄷ. 요리에 함께 사용한다!

무나 배 대신에 히카마를 사용하여 깍두기나 물김치를 만들어 먹을 수 있다




Posted by 펭귄세마리
,